Faschierter Gemüsebraten

Eine herrlich Sache dieser Sonntagsbraten, entweder ganz ohne Fleisch oder mit ganz wenig Rinderfaschiertem.

Prinzipiell ist das gut angebratene Gemüse die Basis für den Braten.

Wir brachen: Zwiebel, Knobi und Gemüse, was ihr gerne mögt und was gerade da ist oder im Garten. Es waren, Zucchini, Melanzani, Karotten und Sellerie, Erbsen und Fenchel, Alles klein geschnippelt und angebraten. Ich hab auch Faschiertes etwa 50- 70 g dazu gebraten. Semmelwürfel klein und am Schluß mitgeröstet. Etwas überkühlen und dann etwas Jogurt und Chreme Fraiche sowie ein Ei einrühren. In die Auflaufform etwas Olivenöl streichen. Da wird die ganze Masse zusammengepappt in die Form gelegt und wie ein Braten geformt. Ich hab auch noch ein paar Kohlblätter vom Kohlrabi als Abdeckung genutzt. Rundum habe ich noch klein geschnittenes Gemüse platziert und mit Gemüsesuppenfont angegossen. Ab ins Rohr bei 190 C für mindestens 45 Minuten, besser 1 Std. Und einfach genießen.

In soch einem Fall brate ich auch gleich frische Kartoffel im Rohr mit, da sie Bio sind, habe ich sie nur gewaschen und durchgeschnitten, etwas Öl in die Rein, die brauchen auch so 45- 60 Minuten.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s