Erdäpfelschwanzerl und ein herbstliches Kürbis- Linsencurry.

Erdäpfelschwanzerl: Erdäpfel kochen, warm durch die Presse drücken, ein Ei dazu, etwas Mehl, sagen wir auf 500g Erdäpfel, 100g Mehl und ebenso viel Grieß. etwas Muskatnuss gerieben und Salz und Pfeffer, soll ein nicht klebender Teig entstehen. ZU Schwanzerl rollen, etwa kleinfingerdick und im wallenden Salz-Wasser ca. 5 – 7 Min. kochen,(sie schwimmen nach oben) das wars. Man kann sie dann auch noch mit oder ohne Brösel rösten. Hier mit einem sehr einfachen Linsen- Kürbiscurry.

Das Curry ist so einfach: Zwiebel und Knobi anrösten, Ein Esslöffel guter Curry mitrösten, Muskat, Ingwer, Kürbis, z.B. Hokkaido , in Würfel schneiden und beifügen, ebenso die Roten Linsen, mit Suppe oder Würfel und Wasser aufgiesen das eine sämige Sauce entsteht. ca. 8- 10 Min. Ich füge noch etwas Sauerrahm bei. Einfach himmlisch!

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