Flammkuchen nach Elsässer Originalrezept

ZUTATEN

2 Blech

500 g

selbstgemachter Flammkuchenteig (Rezept siehe Tippbox)

200 g

Schmand

250 g

Magerquark

etwas Salz und Pfeffer

1 – 2

Zwiebeln

150 g

Speckwürfel

etwas Schnittlauch zum Garnieren

ZUTATEN

2 Blech

450 g

Mehl

5 EL

Olivenöl

2

Eigelbe

2 Prisen

Salz

200 ml

lauwarmes Wasser

Für den Teig Mehl mit 4EL Olivenöl, den Eigelben, Salz und 200ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit 1EL Olivenöl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig halbieren und zu zwei dünnen Fladen ausrollen, die jeweils auf ein Blech passen. Nach Belieben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Umluft: 230 Grad) ca. 10 Min. backen.

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